Разъяснено законодательство в сфере религии представителям религиозных объединений Шуского района

3-4  марта текущего года руководитель отдела управления по делам религий акимата Жамбылской области Байбатшаева С. провела встречу с представителями  и руководителями религиозных объединений христианского направления Шуского района, а таже с целью изучения религиозной деятельности местных религиозных объединений, представляющих 4 конфессии, посетила  церкви района.

В ходе встречи даны разъяснения об основных направлениях Концепции государственной политики в сфере религии на 2017-2020 годы, а также подробно озвучены нормы  законопроета об изменениях и дополнениях в некоторые законодательные акты, регулирующие взаимоотношения в религиозной сфере. «Законопроект предусматривает 53 изменения и дополнения в 12 законодательных актов. Наиболее значимые нормы законопроекта направлены на  исключение любой возможности использования религии в деструктивных целях, уточнение компетенции государственных органов и упрощение деятельности религиозных объединений» — отметила Байбатшаева С.

В свою очередь представителям местных религиозных объединений даны исчерпывающие ответы на заданные в ходе встречи вопросы.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Новости области

'; echo ''.$date.'
'; echo ''.$title.'

'; echo '
'; } ?>

Egov