Проведено совещание, посвященное обсуждению приоритетных направлений государственной политики в сфере религий

Проведено совещание, посвященное обсуждению приоритетных направлений государственной политики в сфере религий с участием заведующего сектором государствено-межконфессиональных отношений отдела внутренней политики Администраций Президента Республики Казахстан Г.Шойкина и главного эксперта Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Б.Шериязданова.

20 декабря 2017 года под председательством первого заместителя акима области Орынбекова Б. и с участием заведующего сектором отдела внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Г.Шойкина состоялось совещание, посвященное обсуждению приоритетных направлений государственной политики в сфере религий.

На заседании приняли участие заместители акимов города Тараз и районов области, руководители отделов внутренней политики и образованиярайонных акиматов, преподаватели предмета «Светскость и основы религиоведения», преподаватели и студенты высших учебных заведений, сотрудники правоохранительных органов области, представители и руководители религиозных объединений и СМИ.

Также, в прениях выступили с докладом главный имам областной мечети «Һибатулла Тарази» Д.Жумабаев и Г.Шойкин.

В ходе заседания был заслушан доклад о проводимой работе по профилактике религиозного экстремизма, укреплению межконфессиональных отношений руководителя управления по делам религий акимата Жамбылской области Омарова Ж.

Председательствующим было отмечено, что одним из главных событий по совершенствованию законодательства в сфере религии в текущем году является утверждение Указом Президента Республики Казахстан №500 от 20 июня 2017 года «Концепции государственной политики в религиозной сфере Республики Казахстан на 2017-2020 годы».

В связи с этим для реализации поставленных задач в Концепции Б.Орынбековым были даны соответствующиепоручения в деле дальнейшего взаимодействия государства с религиозными объединениями.

По окончанию совещания были определены основные цели дальнейшей работы, в связи с чем участникам встречи даны соответствующие поручения.

В ходе визита в Жамбылскую область также проведены встречи с населением Меркенского и Кордайского районов по разъяснению законодательства в сфере религии.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Новости области

'; echo ''.$date.'
'; echo ''.$title.'

'; echo '
'; } ?>

Egov