Подведены итоги работы в сфере религии

17 января 2018 года состоялся отчет руководителя управления по делам религий акимата области Ж.Омарова об итогах проведенной работы в 2017 году.

На отчетном заседании участвовал первый заместитель акима области Орынбеков Б, руководители управлений акимата, также  были приглашены представители государственных органов, заместители акимов, руководители отделов внутренней политики г. Тараз и районов области, имамы мечетей, представители религиозных объединений, этно-культурных центров, неправительственных организаций, средств массовой информации.

В  докладе руководителя управления были озвучены следующие итоги работы: членами областной ИРГ проведено 293 мероприятия с охватом населения свыше 16 500 человек, ИРГ городских, районных и сельских округов проведено 2965 мероприятий с охватом населения около 163 тысячи человек.

Согласно сетевого графика мероприятий по стабилизации религиозной ситуации в регионе на 2016-2018 года управлениями области и акиматами города Тараз и районов с начала 2017 года  проведено 3266 мероприятий.

Так же теологами, религиоведами и психологами Центра реабилитации, основной целью которого является помощь пострадавшим от деструктивных религиозных течений и их реабилитация, в 2017 году  реабилитировано 419 человек.

В результате проводимого мониторинга социальных сетей на предмет предотвращения распространения информации экстремистского характера выявлено 1662 ссылки и направлено в Комитет по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК для проведения религиоведческой экспертизы. В результате 329 из них были заблокированы. Кроме того, в социальных сетях было опубликовано 2266 контрпропагандитских публикаций против идеологии деструктивных религиозных течений.

В результате проводимой работы религиозная ситуация в области остается стабильной.

Наряду с основным докладом руководителя управления Ж.Омарова выступили заместитель акима Меркенского района М.Касым, главный имам областной мечети «Һибатулла Тарази» Д.Жумабаев.

Докладчиками на вопросы приглашенных были даны соответсвующие ответы.

Подытоживая заседание, первый заместитель акима области Орынбеков Б., положительно оценив работу управления по делам религий, предложил в дальнейшем проводить мероприятия в новом формате с охватом населения более отдаленных районов области,  ранее не охваченные разъяснительной работой аудитории, усилить работу по реабилитации граждан, продолжить работу по широкому использованию потенциала неправительственных организаций, интернет ресурсов, укреплению межконфессиональных отношений.

 

 

Share this...
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Новости области

'; echo ''.$date.'
'; echo ''.$title.'

'; echo '
'; } ?>

Egov