Коррупция не поддерживается законом и религией

16 февраля текущего года в управлении по делам религий акимата Жамбылской области организовано и проведено заседание «круглого стола» на тему: «Коррупция не поддерживается законом и религией», в котором приняли участие руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Налибаев М. и руководитель управлении по делам религий акимата Жамбылской области Омаров Ж., а также представители религиозных объединений всех конфессий.

В начале работы «круглого стола» Омаров Ж. отметил, что «Коррупция – это серьезная духовная болезнь, в связи с чем, сегодня особенно актуальной становится роль духовенства Казахстана». Духовные лидеры выразили полную готовность в своей работе активнее призывать прихожан к борьбе с этим общественным злом. Сегодня молодежь все больше интересуется религией, поэтому очень важно на этом этапе уделить им внимание, научить их правильным духовным установкам в жизни, помочь разобраться в трудных жизненных ситуациях.

Налибаев М. призвал духовных лидеров распространить практику духовной пропаганды в борьбе с коррупцией в каждой мечети и церкви. По итогам круглого стола участники отметили своевременность инициативы и приняли ряд решений по дальнейшему сотрудничеству.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Новости области

'; echo ''.$date.'
'; echo ''.$title.'

'; echo '
'; } ?>

Egov