Информация о проделанной работе управления по делам религий акимата Жамбылской области за 2019 год по противодействию коррупции

18 марта 2019 года Управлением по делам религий акимата Жамбылской области проведено совещание на тему: «Коррупция не поддерживается законом и религией», в котором приняли участие руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Р. Толебаев и руководитель Управления Ж. Омаров, менеджер проектного офиса «Жамбыл адалдық алаңдық алаңы» К. Дюсембаев, а также представители религиозных объединений.

Управлением ведется активная работа по проекту «Жамбыл адалдық алаңы». В частности, в рамках проекта был разработан специальный график по противодействию коррупции в культовых зданиях города Тараз, утвержденный руководителем департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Р. Тулебаевым. Согласно  графику еженедельно проводились разъяснительные мероприятия в культовых зданиях города Тараз.

В мечетях города Тараз и районах региона, а также медресе «Һибатулла Тарази» проведены мероприятия по противодействию коррупции. На данных мероприятиях приняли участие 21965 человек.

Кроме того, в 21 христианских религиозных объединениях г. Тараз и районах области проведена работа по противодействию коррупции для прихожан церквей. На  мероприятиях приняли участие 941 человек.

На организованных управлением мероприятиях по противодействию коррупции в религиозных объединениях по региону было охвачено в общем 22906 человек.

Вместе с тем активизирована работа Управления по противодействию коррупции и в медиапространстве.

В частности, 23 мая 2019 года на областном телеканале «Jambyl.tv» в программе «Иман нұры» в эфир вышла передача на тему «Коррупция-болезнь общества». В качестве гостей в данной программе приняли участие руководитель управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Д. Омаров и преподаватель областного медресе «һибатулла Тарази» Н.Бакытулы.    Также с участием представителя Духовного управления мусульман Казахстана по Жамбылской области К.Жумагула и протоиерея местного религиозного объединения «Приход Собора Успение Божией Матери Шымкентской и Таразской епархии» Власенко Ю. были сняты видеоролики о коррупционных запретах в исламских и христианских религиях. Видеоролики размещены в интернет-ресурсах и социальных сетях и  освещаются населению.

В соответствии с «Типовыми правилами проведения внутреннего анализа коррупционных рисков», утвержденными приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции№ 12 от 19 октября 2016 года, приказом руководителя Управления по делам религий акимата области №40 от 29 августа 2019 года, главным специалистом Управления Е.Аскенулы проведен внутренний анализ коррупционных рисков финансово-хозяйственной деятельности и отделов по связям с исламскими религиозными объединениями, по связям с христианскими и другими религиозными объединениями.

В результате анализа установлено, что в ходе оказания государственных услуг нарушений и коррупционных проявлений не обнаружено.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter

Облыстық жаңалықтары

'; echo ''.$date.'
'; echo ''.$title.'

'; echo '
'; } ?>

Egov